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Vorbereitungszeit:
25m
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Kochzeit:
45m
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Gesamtzeit:
1h 10m
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Paprika, rosenscharf
- 1 Zwiebel
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Butterschmalz
- 1 L Brühe
- 300 g Krakauer Wurst
- 4 EL Petersilie, trocken
- 1 EL Dill
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (2x2cm). Zwiebeln schälen und kleinhacken. Krakauer Wurst in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln zugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Brühe aufgießen, Salzen und Pfeffern, Petersilie und Dill dazugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gelegentlich Umrühren.
- Krakauer Wurst und Paprikapulver nach Geschmack hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und anschließend warm servieren.