Tocana (Kartoffelragout)

  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 45m
  • Gesamtzeit: 1h 10m

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Paprika, rosenscharf
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 L Brühe
  • 300 g Krakauer Wurst
  • 4 EL Petersilie, trocken
  • 1 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (2x2cm). Zwiebeln schälen und kleinhacken. Krakauer Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln zugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
  3. Mit Brühe aufgießen, Salzen und Pfeffern, Petersilie und Dill dazugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gelegentlich Umrühren.
  4. Krakauer Wurst und Paprikapulver nach Geschmack hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und anschließend warm servieren.

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