Süße Hauptspeise, ein echter siebenbürgischer Klassiker. Einfach und schnell zubereitet. Mit Semmelbrösel oder Butter serviert
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Vorbereitungszeit:
10m
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Kochzeit:
25m
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Gesamtzeit:
35m
Zutaten
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 1/2 Brötchen
- 50 g Butter
- 3 TL Grieß
- 2 TL Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- Semmelbrösel
- Zucker
Anleitungen
- Abgetropften Quark mit Butter zerdrücken, Eier quirlen, Brötchen auf einem groben Reibeisen reiben.
Alle Zutaten gut vermengen und eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Aus dieser Masse Knödel formen, in Mehl drehen und in kochendes Salzwasser legen.
Etwa 25 Minuten Kochen lassen, bis die Knödel quellen und an der Oberfläche schwimmen.
- Während die Knödel kochen, Semmelbröseln in Butter anrösten und mit Zucker nach Belieben abschmecken.
Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in gerösteten Semmelbröseln wenden.
- Sofort servieren.; - Schmeckt am Besten mit eingelegten Pflaumen, Pfirsich oder Apfelmus. Puristen genießen die Knödel nur mit heißer Butter und Zucker.
Sehr lecker die Quarkknödel 😉